Перейти к содержанию
Авторизация  
Астраханец

Человек-паук: Вдали от дома

Как вам фильм?  

  1. 1. Как вам фильм?

    • Шикарен
      3
    • Ожидал большего
      0
    • Нормальный
      0
    • Мне понравился
      0


Рекомендуемые сообщения

«Челове́к-пау́к: Вдали́ от до́ма» (англ. Spider-Man: Far From Home) — американский художественный фильм 2019 года режиссёра Джона Уоттса с Томом Холландом в главной роли. Экранизация комиксов о супергерое Marvel. Продолжение картины 2017 года и 23-й по счёту фильм кинематографической вселенной Marvel, завершающий её третью фазу и сюжетную арку «Сага бесконечности».

В октябре 2016 года начались обсуждения относительно продолжения «Человека-паука: Возвращение домой», дату выхода которого огласили в декабре 2016 года. Холланд подписал контракт на съёмки в июле 2017 года. В декабре 2017 года было подтверждено участие Уоттса в работе над картиной.

Сюжет

В Истенко, Мексика, Ник Фьюри и Мария Хилл исследуют необычный природный шторм и сталкиваются с неким существом, позже названным как Элементаль Земли. Вдруг из ниоткуда появляется некий Квентин Бек и вступает в схватку с Элементалем. В Нью-Йорке Школа науки и технологий возобновляет свою работу, чтобы вновь принять учеников, «воскрешённых» щелчком Брюса Бэннера восемь месяцев назад[N 1]. Школа, тем временем, организует двухнедельную летнюю поездку в Европу. Питер Паркер, всё ещё скорбящий по Тони Старку, планирует признаться в растущих чувствах к однокласснице Мишель. В образе Человека-паука Паркер выступает с короткой речью на мероприятии по сбору средств для бездомных, организованного тётей Мэй. Бывший телохранитель Старка и куратор Паркера Хэппи Хоган предупреждает подростка, что его для новой миссии ищет Ник Фьюри, но Питер решает сфокусироваться на поездке и на время отойти от геройства. Позже на небольшой пресс-конференции журналисты начинают задавать Паркеру вопросы про Тони Старка и его

возможного преемника. Питер не выдерживает и уходит.

iphone360_1008445.jpg

Во время поездки по Венеции Паркер и его друзья оказываются среди тех, на кого нападает Элементаль Воды. Существо сеет хаос в городе, но вновь будто из ниоткуда прибывает Бек и уничтожает Элементаля, в то время как Питер пытается помочь. Ночью Фьюри находит Паркера в отеле и вместе с ним добирается до секретного штаба, где Питер вновь встречает Квентина Бека, которого пресса уже успела окрестить как Мистерио. Бек утверждает, что эти существа, Элементали, как и он сам, прибыли из параллельной вселенной[N 2], в которой уничтожили Землю и всю его семью. Фьюри отдаёт Питеру очки Старка, предназначенные для преемника Железного человека. Паркер отклоняет предложение Ника вступить в команду по уничтожению Элементалей, решив продолжить поездку с классом, но Фьюри тайно перенаправляет маршрут школьной поездки в Прагу, где, по прогнозам, через два дня Огненный Элементаль нанесёт удар. По дороге туда Питер обнаруживает в очках Тони встроенный искусственный интеллект Э.Д.И.Т., который имеет доступ ко всем базам данных Stark Industries и поддерживает спутник орбитального оружия; кроме того, во время остановки в австрийских Альпах агент Щ.И.Т.а передаёт подростку специальный стелс-костюм для миссии в Праге и сохранения тайны личности. Огненный Элементаль появляется на Пражском карнавале, но Мистерио с помощью Паркера уничтожает его. Фьюри и Хилл приглашают Паркера и Бека в Берлин, чтобы обсудить формирование новой команды супергероев. Питер считает Мистерио достойным преемника Старка и передаёт Квентину управление очками Э.Д.И.Т. Но выясняется, что Квентин Бек является бывшим специалистом по голографическим иллюзиям Stark Industries, уволенным Старком за нестабильную психику. Квентин обижен на Тони за якобы присваивание его изобретений (в частности, технологии М.О.Р.Г.). Бек возглавляет команду бывших сотрудников Stark Industries, недовольных своим увольнением. Специалисты, используя дроны проекта Уильяма Ривы, симулируют атаки Элементалей и силы самого Бека с помощью технологий голографического захвата движений.

Тем временем, после битвы с Огненным Элементалем Питер отправляется в прогулку по Праге с Мишель. Он собирается признаться девушке в своих чувствах, но она перебивает его, говоря, что разгадала тайну: Питер − это Человек-паук. В одной из попыток доказать это удивлённому Питеру Мишель показывает ему один из обломков Элементаля, найденный ею на карнавале. Подростки понимают, что обломок является проектором, симулировавшим Элементалей и силы Мистерио. Готовясь к очередной иллюзии, Бек обнаруживает, что Мишель и Питер нашли доказательства его махинаций. Паркер отправляется в Берлин, где встречается с Фьюри, но видит, что весь штаб, сотрудники, Мария Хилл и сам Фьюри − иллюзии Мистерио. Питер борется со множеством иллюзий, но в итоге тяжело раненного Паркера сбивает поезд. Проснувшись в тюремной камере в Нидерландах, Питер связывается с Хэппи. Вместе с ним подросток летит в Лондон, куда ранее отправились его одноклассники; там же Мистерио планирует свою финальную атаку. На джете Хэппи показывает Питеру секретную мини-лабораторию, которую для него оставил Старк. Используя свои знания и технологии Старка Паркер создаёт свой новый костюм. На Тауэрском мосту Бек организует атаку супер-Элементаля, соединившего в себе силы всех четырёх существ. Мистерио стремится убить Мишель, Неда и всех, кто может знать его секрет. Питер, научившись контролировать своё паучье чутьё, преодолевает иллюзии, восстанавливает контроль над Э.Д.И.Т. и побеждает Мистерио, который умирает от случайного выстрела дрона. Уильям Рива сбегает с оставшимися дронами и чертежами. Питер возвращается в Нью-Йорк и начинает встречаться с Мишель.

В первой сцене после титров репортёр Джей Джона Джеймсон из DailyBugle.net обвиняет Человека-паука в атаках Элементалей, транслируя на экране в центре Нью-Йорка видеозапись последней схватки Питера и Мистерио, которую подделал Бек с помощью своих иллюзий. На записи Квентин обвиняет Паркера в своей смерти и раскрывает личность Человека-паука. Во второй сцене после титров Ник Фьюри и Мария Хилл едут в машине. Внезапно Хилл превращается в скрулла Сорен, а Фьюри − в скрулла Талоса. Оказывается, во время всей миссии скруллы, по заданию Фьюри, маскировались под Ника и Марию; а настоящий Фьюри находится на космолёте скруллов, летящего в неизвестном направлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...