Перейти к содержанию
Авторизация  
Астраханец

Копия «Орел» вновь будет радовать астраханцев.

Рекомендуемые сообщения

Копия «Орел» вновь будет радовать астраханцев. Тот самый деревянный корабль, который прошлым летом украшал Лебединое озеро и так полюбился астраханцам. Только фрегат сменил дислокацию. Теперь он будет располагаться в акватории Приволжского затона, недалеко от моста Дружбы. Такое местоположение, на мой взгляд, удачное. Интересный арт-объект будет выигрышно смотреться без соседей в виде лебедей и их домика, оживляет пространство.

Напомню, копию знаменитого судна изготовили осужденные одной из исправительных колоний Астрахани по заказу МБУ «Зеленый город». Деревянный макет выполнен в масштабе 1:4. Получилось очень красиво. Красочный, с российским орлом на корме и выкатными пушками. Со всеми атрибутами, которые присущи парусному судну. Также недавно для «Орла» изготовили новый надежный понтон. 

Справка: «Орел» - первый русский парусный корабль, который был построен по указу царя Алексея Михайловича и предназначался для охраны торговых судов на Каспии. Был спущен на воду в мае 1668 года. По одной из версий именно на этом фрегате впервые был поднят российский триколор.

А ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ АРТ-ОБЪЕКТ?

Авто текста и фото: Алёна Губанова

 

6Do88-r21jk.jpgeOCLFn90wYM.jpgKXAoquj7USQ.jpgTLtml7eiEOk.jpgx5ygyKuSSh0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...