Перейти к содержанию
Авторизация  
Астраханец

Сотрудничество Астраханской области с Республикой Беларусь будет расширено

Рекомендуемые сообщения

Врио губернатора Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимиром Гракуном. Стороны обсудили вопросы увеличения объёмов внешнеторгового оборота.

«Республика Беларусь – важный внешнеторговый партнер Астраханской области, – подчеркнул глава региона. – Сегодня действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с правительством Республики, реализуется программа совместных действий, функционирует двусторонняя рабочая группа».
 
 
В рамках сотрудничества налажены взаимные поставки. Так, Астраханская область поставляет в Беларусь не только главный «символ» региона – рыбу во всех видах, но и шерсть, обувь, одежду. Белорусы, в свою очередь, обеспечивают астраханских сельхозпроизводителей техникой, а строительным предприятиям продают лифты для многоквартирных домов. Также ценится астраханцами текстильная продукция и мебель белорусского производства.
Владимир Гракун отметил в ходе встречи, что Республика Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества. А потому в составе сопровождающей его делегации – представители разных отраслей, имеющих потенциал для нового взаимодействия. Так, белорусы заинтересованы в обмене опытом в сфере аквакультуры (в частности, разведении осетровых рыб), других проектах в АПК. Руководителю Астраханской области было предложено рассмотреть возможность применения белорусских технологий дорожного строительства.

«Мы готовы с вами делиться имеющимися технологиями», – подтвердил Игорь Бабушкин.

Более детально вопросы сотрудничества были рассмотрены на заседании рабочей группы, стороны подписали протокол о сотрудничестве.

Как отметил и.о. вице-губернатора – председателя правительства Астраханской области Александр Шарыкин, потенциал между Астраханской областью и республикой Беларусь далеко не исчерпан. По итогам прошлого года торговый оборот составил порядка 10 миллионов долларов США, и эта цифра не предельная.

Сотрудничество предполагается развивать, в том числе, за счёт создания совместных предприятий и развития белорусских инвестпроектов в особой экономической зоне «Лотос».

DSCF9744.jpg

DSCF9756.jpg

DSCF9768.jpg

DSCF9825.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...